收到部分用户反应自己的账号被盗。
密码被修改、验证信箱被修改。请加管理员的企鹅解决:42428006(请注明“账号 xxx 被盗”)

【提醒】
请不要与其他网站使用相同的一套用户名和密码!如果是,请尽快修改。
以保证自己账号安全!

==============================================

问题原因:
如果你在其他网站注册的用户名和密码,也在听雨轩使用相同的用户名和密码,可能会出现此问题。
一旦别的网站被攻破,就会有人拿到那个网站的数据库(含用户名和明文密码或简单加密的密码),来测试盗取听雨轩(或别的网站)的同名账号和个人信息。尤其涉及到资金、游戏等重要资料的网站(比如淘宝支付宝等等宝)。

解决方法:
把密码设置的“不太一样,密码有不同的组成:
第一部分是基本密码,在各个网站都是一样的,自己定一个容易记忆的就可以了。
第二部分是特殊密码,在各个网站都不一样。规则自己定制。

举个栗子:
我的基本密码是:3389。我的特殊密码规则是:网址的前4个字母,不够四个的用8补充。那么:
我在 www.tingyuxuan.net 的账号密码就是:3389ting
我在 www.baidu.com 的账号密码就是:
3389baid
我在 www.6.cn 的账号密码就是:33896888

这样一旦一个网站泄露了密码,其他网站不受影响。
此为一个简单的例子,更多特殊密码的规则请自行脑洞
,比如倒数4位、第1.3.5.7位、第2.4.6.8位……

==============================================

当然,这是没办法的办法,大家不可能每个网站的密码都完全不一样。
但是安全起见,重要的密码请单独、独立设置。

发表回复