听雨轩网电V055 沁茶香茗 - 流年 伤感 离别
NJ/浅吟轻唱

文/浅吟轻唱

流年。伤感。离别
青春已逝,却挡不住憧憬与离别。岁月染指流年,流年染指悲伤。

——题记

时间似流水般,匆匆而过,本想留住,可是抓到的,却只有它余留的悲哀。当,一切的一切都已改变,我是否会做到内心的释然与洒脱?浅吟那生活曾经所给予我的快乐,亦或苦痛,内心充满感伤。

记得小的时候,我们总是很羡慕那些成年人,觉得他们自由自在,无拘无束。能够工作能够自己赚钱,零花钱不会受到限制,那是一种多么美妙的事情啊。可是当自己长大之后,踏入这个复杂而又未知的世界,突然发觉,一切并不似想像的那般美好。在一次又一次的迷茫,一次又一次的选择面前,虽然有些许期待,内心却总是充斥着恐慌与无奈!

时光总是匆匆而过,从五年前初到这个城市时的纯真,到现在即将离去时的成熟。那一次次的历炼,让我学会了太多太多,中行的两年让我体会了感动,园区的一年让我懂得了自信,物流办的两年让我学会了拼搏。。。。。。应该感谢生活带给我的一切,不是么?常常对自己说“人生只有尝遍酸甜苦辣咸才是完美”不是么?

真的要和这个战斗过的地方说一声再见了,有人说:“人亦不知伤心处,只是未到离别时。”天气转凉,寒风透过车窗冰冷的划过我的脸,雨雪打过的路面有些湿滑。候鸟早已飞走,四周尽是枯萎的枝叶,原来,这个让我充满热情的地方竟也有如此凄凉的时刻。站在这里,我想起了那些一起战斗过的同事,记起了一段段幸福感觉的片段。曾经留下了多少笑声,洒下了多少汗水,结识了多少朋友,得到了多少赞扬。。。。。。

这个让我魂牵梦绕的地方,会很思恋吧!

终于离开了,这个曾经让我充满激情活力,拼搏工作的地方,如今终于要放手。就是这么一个地方,它承载了我几年来的成长历程,有过欢笑,有过眼泪,也有过说不清的辛酸,曾经那样的深爱过它,也曾经那样的憎恨过它。如今我终于还是选择放弃,去选择属于我的另一种生活。

现实不断打破我对美好生活的憧憬,那些看似平淡美好的东西,却并不见得能够让人幸福快乐。在经历了无数的拼搏和努力之后,我真的希望可以在大家的认可与赞扬声中离开。

终于要离开,

终于要摆脱那些轻蔑的眼光和那些流言蜚语,

终于可以抬起头骄傲的离开。。。。。。

记得曾经有人说,我的名字,冷冷的,像个男孩子!我却觉得不错,桦树不就是坚硬挺拔的吗?虽然我也是个贪图幸福的女人,但是在面对现实的生活和复杂的社会时,我仍希望自己可以坚强的自信的,大步向前,去寻找那一丝丝能够给自己带来幸福的感觉。

也算如愿以偿了吧!心里却没有那样的洒脱,本以为可以释然,然而,真的去面对的时候,却充满了不舍!但是,人生聚散无常,我只愿意听从心的方向,去寻求不可预知的未来!

此刻徘徊在这里,熟悉的气息无时无刻萦绕在身边,心也越发地沉重了!多少个日日夜夜,不是随便就可以从记忆中删除的,无数的记忆空间里刻录了辛苦,劳累,烦恼,快乐,欣慰,幸福甚至于绝望。我想,这些,一定会成为我生命中的永恒!

这个拥有的太多回忆的地方,我想,时间会让它渐渐变得模糊。就在这说声再见吧!

“轻轻地,我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥手,不带走一片云彩”

原谅我的别离,原谅我作为一个享受生活过程的人,所做出的艰难选择!

离别伤感的话无法启口,我只能以这种方式,向我的兄弟姐妹们告别。谢谢大家这么多年来一路的陪伴与支持,谢谢大家对我一味的宽容与谅解,我,心存感激!

有人说在转身的时候,背影要完美,动作要迅速,要毅然决然,否则会心痛的。我将抬起头,微笑着离开。。。。。。

[已购买]下载5
听雨轩网电V055.mp3(14.88 MB)

评分将扣除您账号里的雨点送给NJ
已有1人评分: 雨点 + 10   [评分记录]
节目信息
听雨轩网电V055 流年伤感离别 NJ/浅吟轻唱
发布时间:2010-11-17 10:36:10
评论:17 / 收听:3588
总评分: 雨点 + 10   查看详细
发表评论